刘水连的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 孩子马上幼儿园,怎样配置保险最合适?

孩子马上幼儿园,怎样配置保险最合适?

2020-11-19
分享到:
【导读】 比起买保险,还有一个更重要的保障必须领!那就是,「少儿医保」。保险可以不买,但少儿医保绝对不能缺。医保属于国家的普惠性福利政策,无论哪个年龄段人群,医保都是咱们的首要保障。

比起买保险,还有一个更重要的保障必须领!那就是,「少儿医保」。保险可以不买,但少儿医保绝对不能缺。医保属于国家的普惠性福利政策,无论哪个年龄段人群,医保都是咱们的首要保障。

相比商业保险,少儿医保有以下几大优势:

保费便宜:每年只用交200元左右(各地缴费标准略有不同),其中国家还会补贴40%-60%,相信大部分家庭都负担得起。

投保0门槛:不会因为孩子的健康状况而拒保,就算是早产、低体重新生儿,或者有先天性遗传病也可以“带病投保”。

可报销门诊费用:宝宝经常会有感冒、咳嗽之类的小病小痛,日积月累下,门诊医疗费也不少。这部分费用,少儿医保也是可以报销的。

除了最基础的少儿医保外,在预算有限的情况下,给孩子准备好“一大件”和“两小件”就行了。“一大件”指的是重疾险,“两小件”指的则是医疗险和意外险。

孩子马上幼儿园,怎样配置保险最合适?

1、重疾险

孩子一旦罹患重疾,那医疗费的投入是非常大的。现实生活中,为了给孩子治病,砸锅卖铁、倾家荡产的父母也不在少数。因此,为了转移风险,买一份重疾险还是很有必要的。

在不考虑预算的情况下,建议可以给孩子买多次赔付、保终身的重疾险。由于孩子的起投年龄小,即便不是保终身,而是保至70岁的话,保障周期也已经很长了。在漫长的保障期间,单次赔付可能是不够用的,多次赔付更保险。

如果预算不是特别充足,可以考虑下调保障期限,比如说:保30年的单次赔付重疾险。至于保额,建议选择30万以上。要知道,这年头没有个30万的医疗费,是不足以支撑大病治疗的。

2、医疗险

作为重疾险的“黄金搭档”,医疗险也不可或缺,两者互为补充,给孩子更好的健康保障。有时候碰到一些棘手的重疾,比如恶性肿瘤,转移、复发的概率极大,单笔30万或50万的重疾赔偿金很可能还不够用。这时候,花多少报多少,报销上限高达上百万的医疗险就派上用场了。

3、意外险

大家都知道,孩子嘛,比较皮,跌倒摔跤的磕磕碰碰少不了。买意外险就是为了保障这个。给孩子买意外险,不用过度在意它的意外伤害保额,买多了国家也不让。(9岁以下身故保额不超过20万,10-17岁身故保额不超过50万。)

因此,买意外险只需重点关注产品的意外医疗保障就好了。参考标准:意外医疗保额1-2万,报销范围不限社保,报销比例100%,免赔额100元以下。

总结一下:

首先,少儿医保绝不能少,越早办理越好。

其次,意外险、重疾险还有医疗险是宝宝的标配。

最后,投保次序千万不能颠倒。在给宝宝投保之前,家长自身的保障千万要做足哦!因为,父母的陪伴,才是孩子受益终身的“保险”。

刘水连 预约我

执业年限:从业6年11月

地区:广东 东莞

所属机构:海云保险代理(深圳)有限公司

执业证号:20420700000080002020000505

资格证号:00201412430100000768 验证

法律免责声明:本网站并非海云保险代理(深圳)有限公司的官方网站。海云保险代理(深圳)有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,海云保险代理(深圳)有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。海云保险代理(深圳)有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以海云保险代理(深圳)有限公司官方网站介绍为准http://www.hyunbao.cn/

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 海云保险代理 网站管理

东莞海云保险代理刘水连竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,东莞买保险找东莞海云保险代理刘水连

172804个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172804个用户完善保障计划