黄会竹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
黄会竹 客户经理
预约咨询
执业证号:00007636110000002021000140
所属机构: 华泰人寿保险股份有限公司
所在地区: 江西 上饶
关注我:
微信
黄会竹的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
重疾险新规保费会下调吗?
2020-11-23 来源: 沃保网 浏览: 7

  中国保险行业协会、中国医师协会在今年的11月5日联合发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》,并引起国内保险行业的普遍关注。而普通消费者最关心的,应该就是“重疾险新规保费会不会下调”!那么,重疾险新规保费会下调吗?

重疾险新规保费会下调吗?

  据悉,重疾险产品的过渡期为《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》发布之日至2021年1月31日,过渡期结束后各公司不得继续销售基于旧规范开发的重大疾病保险产品。

  也就是说,在过渡期结束之前,已经通过备案的产品还可以继续销售,因此消费者在过渡期间应根据自身情况确定是否购买现行产品,还是等新规后的新产品。

  从保护消费者利益角度来看,《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》对风险边际进行了科学优化。

  当然,对于主流重疾险产品,如果在相同保障责任的前提条件下,重疾险产品价格会略有下降,对于定期重疾险产品,部分年龄段的价格会有明显下降!简而言之,相关产品的保费应该会有所下调,且重疾表修订使重疾险产品价格更加科学合理。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  华泰保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225111个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225111个用户完善保障计划